開啟體育營銷新篇章 長虹正式成為“NBA官方市場合作伙伴”

4月15日,長虹與美國職業籃球協會(NBA)在北京舉行“合作官宣儀式”,長虹正式成為“NBA中國官方市場合作伙伴”。這是繼簽約比利時國家隊,征戰俄羅斯世界杯后,長虹在體育營銷領域邁出的新一步。同時,長虹正式聯名安東尼·戴維斯(Anthony Davis)、德文·布克(Devin Booker)、埃里克·布萊索(Eric Bledsoe)三名球星簽約,將讓中國球迷與精彩近距離接觸。

開啟體育營銷新篇章 長虹正式成為“NBA官方市場合作伙伴”

隨著物聯網時代到來,家電行業正集體朝向智能化方向轉型,粉絲經濟帶給新興家電產品無限商機。有業內分析人士指出,成為“NBA中國官方市場合作伙伴”,對于長虹智能家電融入年輕群體有助推作用。

首先,NBA在中國有著廣泛受眾,在年輕群體中有著強大影響力和號召力,長虹作為NBA中國家電產品方面獨家市場合作伙伴,雙方通過合作舉辦賽事等方式,為長虹品牌注入活力,為長虹電視、美菱冰箱、長虹空調等家電拓寬市場。

此外,自企業建立至今,長虹已有61年發展史,產品銷售、服務渠道等遍布國內各級市場,公司旗下研發和生產的家電產品遍布億萬家庭,能夠對NBA中國拓展內地市場起到必要的支持和補充。

基于用戶需求的創新

“本次長虹與NBA 中國組成的跨界CP,是雙方共同善于創新和拼搏的氣質讓我們走在了一起。” 四川長虹電器股份有限公司總經理李偉表示。據介紹,長虹此次與NBA中國簽約后,將成為NBA中國在電視、冰箱、空調三個品類的獨家市場合作伙伴。從長遠看,將加速長虹朝向智能化方向轉型步伐,持續升級長虹企業形象。

開啟體育營銷新篇章 長虹正式成為“NBA官方市場合作伙伴”

NBA自誕生至今,已發展成為倍受全球矚目的世界頂級體育賽事,NBA賽場上的超級巨星讓無數想象成為現實。放眼NBA歷史長河,創造、創新,已成為億萬球迷關注賽事,追逐夢想的代名詞。與之契合的是,長虹作為中國家電品牌代表性企業,始終堅持“以人為中心”,通過自主研發技術推陳各種家電產品,不斷筑夢并為之奮斗,讓想象發生。

據了解,長虹自軍工立業到彩電興業,再到如今的國際化、多元化拓展,從最初單一產品到目前多品類自主技術研發,所有的研發創新均與用戶參與和體驗密不可分。以美菱冰箱為例,公司在新款冰箱研發階段邀請用戶參與、提出建議,進行產品改良,在產品推出并投入市場后,通過免費送禮、清洗保養等增值服務為用戶送去溫暖,保證用戶選擇無憂、購買無憂、售后無憂。

體育營銷邁出新里程

NBA是全世界最頂級的籃球賽事,在中國也是最受歡迎的體育賽事之一,已退役的喬丹、科比、麥迪、艾弗森等超級巨星在中國擁有超高人氣,現役中的超級巨星詹姆斯、杜蘭特、庫里、“字母歌”、倫納德等球員在各自隊伍中風生水起,成為新一代籃球偶像。NBA全球化發展同時,中國作為重點市場之一,選擇長虹成為“NBA中國官方市場合作伙伴”,與長虹一直以來延續體育營銷的經歷有關。

騰訊體育副總經理丁明銳表示,長虹作為一個有著悠久歷史的中國品牌,早在10年前就曾涉足體育營銷領域,此次成為“NBA中國官方市場合作伙伴”,在開啟體育營銷新篇章同時,還將提升長虹在年輕群體中的知名度、形象力。

一直以來,體育營銷都是長虹企業發展的組成部分。2007 年3 月,長虹與中國乒乓球隊簽約成為中國乒乓球隊主贊助商,助力中乒隊先后征戰北京奧運會、倫敦奧運會,取得令全球矚目的佳績。2019 年3 月,長虹與比利時國家隊簽約,成為“紅魔”官方贊助商,助力征戰俄羅斯世界杯,并挺進四強,奪得季軍,創造了隊史世界杯最好戰績。此番牽手NBA中國,意味著長虹體育營銷之路邁入全新里程。

“缺乏熱度、缺乏話題,家電企業依靠傳統營銷發展步伐已經放緩。NBA擁有成熟的商品線,家電與IP結合后,可以在產品、內容、交互、數據等多方面有所作為。體育營銷自帶大量粉絲,這些粉絲將為長虹品牌持續發展提供必要的支持。”家電分析專家梁振鵬表示。

本站互動交流QQ群:773168094:創意區 » 開啟體育營銷新篇章 長虹正式成為“NBA官方市場合作伙伴”

分享到:更多 ()
广东36选7中奖规则表