美的集團約86億元現金分紅方案獲通過

14日晚,美的集團(000333)公告稱,此次股東大會投票審議的2019年利潤分配預案、2019年度董事會工作報告、未來三年股東回報規劃等21項議案,均獲得高票通過。

預計COLMO今年營收1億元

庫卡業務今年將復蘇

當日,廣州日報全媒體記者在美的集團總部召開的2019年年度股東大會現場了解到,美的預計其旗下高端品牌COLMO今年營收1億元左右。

美的集團董秘江鵬坦言,庫卡業務在2019年確實未達到預期,“長期來看,我們投資機器人產業本身沒有什么問題,未來這個行業仍有成長空間。過去一年,除了外部行業原因,公司內部也從治理層面上進行了改進,預計2019年全年庫卡業務收入會維持增長,特別是在中國區的業務預期會快速復蘇。”

據美的方面透露,2019年一季度,美的空調整體毛利率有所上升,內銷毛利率增長約不到一個點,外銷毛利率增長約6個百分點。

江鵬在現場表示,一季度降價的是某些引流機型,整體來看,美的實現了內銷毛利率的提升,整體價格保持趨穩。同時他也表示,大宗原材料同比有所下降、匯率同期貶值等都帶來了一定的空間,并且美的的終端渠道庫存一直控制在一個良好水平。

資金許可下還會考慮回購

吸并小天鵝利于產業協同

美的集團2019年度分紅派發現金共計約86億元的方案也在股東大會后通過。江鵬透露,預計美的集團此次分紅應會在整體換股吸收合并小天鵝之前。

此前美的集團擬定的新一期三年股東回報規劃,也獲得股東大會通過。

對于未來美的集團的回購計劃,江鵬表示,在市場出現大幅波動、或者認為現在的市價不能夠很好反映美的集團的價值時,在資金許可的情況下,還是會持續進行一些回購的考慮。

此外,江鵬表示,換股吸收合并小天鵝之后,首先會繼續將產業做大做強,其次可以不用再考慮關聯交易、同業競爭等問題,更多地從產業協同、效率提升方面進行整合。

江鵬還透露:“明年,我們將把全部家電產品智能化,預計今年年底用戶連接數量會達到1000萬人左右。”

本站互動交流QQ群:773168094:創意區 » 美的集團約86億元現金分紅方案獲通過

分享到:更多 ()
广东36选7中奖规则表