AWE 2019亮點產品盤點

AWE 2019展會已經如期落下帷幕,國內外的家電企業在本屆AWE 2019上帶來了非常多的優秀家電產品,并且圍繞本屆AWE 2019的核心主題“AI上·智慧生活”進行了對于未來家居環境的不斷探索,接下來就以我個人的視角來為大家盤點一下本屆AWE 2019上我認為有意思的幾款產品。

8K仍是重點

在本屆的AWE 2019上,索尼雖然是第一個召開新品發布會的企業,但其實在展會前夕TCL、三星紛紛發布了自家的8K分辨率電視。此外在展會之上,夏普、康佳、創維等國際一線面板、電視企業也都將自家的8K分辨率電視擺放在了最顯眼的位置,其地位不言而喻。

三星QLED 8K電視

三星量子點8K處理器

康佳8K分辨率電視

康佳8K圖像處理芯片

之所以電視產品如此受消費者關注其根本還是因為電視產品距離消費者的距離最近,同時作為家庭生活的一個重要電器產品,很多人對于電視的定義已經不僅僅是一個視頻觀看設備,更將其賦予了提升家居氣質和個人追求的一個物品。另一方面,隨著AIoT理念的逐漸落地,電視產品也因為其大面積的顯示屏幕也成為了下一個最具有家庭中樞控制功能的產品,所以其成為了目前行業和消費者最為關注的一個產品。

索尼8K液晶電視

說回到本屆的AWE 2019展會,在本次的AWE 2019展會上,8K分辨率電視可以說是百家齊放,與年初的CES 2019展會不同,這一次的AWE 2019上,三星、索尼紛紛發布了其在中國市場的首款8K電視并公布了售價,根據型號和尺寸從50萬至100萬元不等。近距離感受8K分辨率的電視產品之后,確實對其顯示效果的細膩感到驚艷,這也是目前4K電視所不能達到的一個顯示質感。

本次的AWE 2019以及此前的CES 2019兩場國際性大展會的核心熱議產品都是8K電視,但實際上對于目前的市場環境來看,8K分辨率電視真正進入尋常百姓家至少還需要2-3年的時間。現在更多的還是擁有核心技術面板的廠商在秀肌肉并且展示未來8K產品的理念,算是給消費者一個對于未來生活的憧憬。

柔性屏玩花樣

在三星和索尼展臺隔壁,夏普展臺同樣吸引著非常多的觀眾駐足。走過去之后我發現,在夏普展臺上除了展示了8K分辨率產品之外,還有一塊用四塊柔性屏幕組成的綻放花朵效果。這也是夏普最近兩年的核心技術—柔性屏幕。這樣的展示方式也讓用戶直觀了解到了柔性屏幕的特殊性,讓消費者的接受程度更高。

夏普OLED曲面屏電視

電視也能變透明

另一個展館,看似和電視沒有非常密切關系的松下也為我們帶來了一款眼前一亮的產品—透明電視。在進入觀賞區的時候沒有感覺到這款電視的特殊,但是當展示人員把電視關上的一瞬間,現場幾乎都發出了驚訝的聲音。因為在電視關閉后,整個屏幕面板區域以近乎透明的效果展示出來,放置在面板背后的展示物品也可以清晰地觀看到。但是當屏幕點亮之后卻又和普通電視的顯示效果無異,如此的產品特也為未來的家居裝修提供了更多的可能性,使電器與家居融合在一起。

松下透明OLED電視

最藝術的冰箱

在AWE 2019展會上,冰箱產品是絕對不會缺席的,你可能會見到廠商們的各種冰箱展示。但博世在這之中絕對是最吸引人的那一個。在博世的站臺,一面墻的彩色瞬間吸引了我的眼球。走近一看發現這些都是外觀類似磚石材質的冰箱產品,冰箱表面的玻璃觸感與周圍的墻磚觸感類似。

這款冰箱產品采用了嵌入式的風格,并且將冰箱表面打造成了與周圍墻體相同的色彩,使其完美融合在同一個場景之中。雖然現場沒有提及,但是猜測這款冰箱似乎可以提供定制化服務,根據用戶家庭的不同墻面設計進行與之對應的冰箱表面圖案風格裝飾,使家居場景更具藝術氣息。

此外這款冰箱產品還支持觸控操作,在兩扇門的中間內測區域有一塊灰色的可觸控區域,在這里可以調節冰箱內部的溫度以及功能模式,內部的空間也有非常多的區域分割,可以對于不同種類的食材進行專門區域的存放,避免了食材交叉存放的味道串擾。

吸拖兩不誤的吸塵器來了

LG在本屆展會上帶來了一款可以同時進行吸地、拖地功能的手持無線吸塵器。這款產品在前端中心部分有一個吸入口用于灰塵的吸入,而在吸塵口之后又兩個圓形的拖布用于濕拖功能,而供給濕拖功能的水箱則放置在刷頭頂部,通過壓力自滲水的方式進行水分下滲,這樣就可以在用吸塵器清理地面的同時完成拖地的功能,節省了二次打掃時間。

其實在AWE 2019上還有非常多有新意的產品,但是綜合來看還是這幾款產品最吸引我的眼球,總結來看還是外觀足夠有創意、設計足夠有新意,也更符合現在年輕用戶群體的家電購買需求,如此的產品在目前的家電市場實屬難得。

本站互動交流QQ群:773168094:創意區 » AWE 2019亮點產品盤點

分享到:更多 ()
广东36选7中奖规则表